Прослушать музыку

Радуга в стекле!

11 июня 2014 года в 16.00 в Национальном музее Кабардино-Балкарской Республики открылась персональная выставка Народного художника Республики Ингушетия, единственного на Северном Кавказе кварцедува-универсала Батаева Михаила (Заудин) Висангиреевича «Радуга в стекле», приуроченная к 75-летию художника.

На выставке было представлено творчество мастера во всем его многообразии – это и изделия из горного хрусталя и художественное стекло, а также живопись. Разглядывая работы из стекла Михаила Батаева, складывается впечатление, что ты попал в сказочный мир невероятной красоты и легкости. Причудливые фигурки животных, персонажи детских сказок, старичок на ослике, танцующая пара, подсвечники, кубки, и многое другое предстает перед взором и захватывает воображение. Удивительны и живописные работы М.Батаева. В основном это пейзажи, отражающие красоту нашего родного края.

Председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов дал положительную оценку мастеру.А министр культуры КБР Мухадин Лялушевич Кумахов сказал, что он много слышал раньше о Михаиле Батаеве, но его работы увидел в этот день в первый раз и получил истинное удовольствие. «Не знаю, каким нужно быть мастером, чтобы вот это все отобразить в стекле. Я думаю, что это дар свыше», — заключил Кумахов, вручая Батаеву Почетную грамоту Министерства культуры КБР за большой вклад в изобразительное искусство Кабардино-Балкарии.

 

Фото с выставки  (смотреть)