Прослушать музыку

Средства на развитие получат художественные ремёсла

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в КБР Пшикан Таов провёл семинар-совещание по вопросам  взаимодействия органов власти и институтов гражданского общества в области развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, обеспечения защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

П. Таов отметил роль общественного контроля    в реализации полномочий  по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, необходимость повышения его эффективности и грамотного, аргументированного диалога между бизнес-сообществом и властью.

Среди прочих вопросов, обсуждаемых на совещании, заместителем министра экономического развития  КБР Темирканом Баждуговым было сказано, что на реализацию мер господдержки малого и среднего предпринимательства    в этом году планируется направить 276 млн. рублей:  200 млн. руб. из федерального, 66 млн. рублей – из республиканского бюджетов   и 10 млн. рублей – средства муниципальных образований республики.  Активы Гарантийного фонда пополнятся  на почти 194 млн. руб.,  продолжится софинансирование муниципальных программ поддержки  и развития предпринимательства  –  на это  предусмотрено 60 млн. рублей.   В этом году впервые в перечень грантополучателей включены предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере народных художественных промыслов и ремёсел.