Прослушать музыку

IV спортивно-культурный фестиваль СКФО «Кавказские игры-2013»

В этом году «Кавказские Игры» решено было провести в столице СКФО — Пятигорске. Несмотря на накрапывающий дождь и ветер, на городском стадионе «Центральный» трибуны были заполнены: поболеть за свои команды здесь собрались представители всех сборных-участниц, а также пятигорчане, которых привлекала праздничная атмосфера, царившая на стадионе.
От Кабардино-Балкарской Республики в состав почетной делегации вошли исполняющая обязанности Председателя Правительства КБР Ирина Марьяш и её заместитель Мухамед Кодзоков, Председатель Комитета Парламента Кабардино-Балкарской Республики по спорту и туризму Ахмат Сумаев, министр спорта и туризма КБР Аслан Афаунов и министр культуры КБР Руслан Фиров.
В рамках фестиваля на верхней площадке парка культуры и отдыха имени Кирова проходила выставка-ярмарка «Национальные подворья народов Кавказа». Делегации каждого субъекта России, входящего в состав СКФО, в т.ч. делегация из Кабардино-Балкарии, представили свой традиционный уклад, предметы быта, изделия народного промысла, блюда национальной кухни. На протяжении всего дня на центральной сцене парка выступали творческие коллективы из городов и районов Ставропольского края и республик Северо-Кавказского федерального округа.