Прослушать музыку

В городе Нальчике состоялся XVI Международный фестиваль мастеров искусств «Мир Кавказу»

В один из дней фестиваля мастеров искусств «Мир Кавказу», который уже второй раз принимает на своей земле Кабардино-Балкария, ее жители и гости могли увидеть на площади Согласия перед Домом Правительства выросший за ночь город мастеров. Такое впечатление производили тринадцать белокупольных шатров, размещённых по обе стороны от фонтанов.
Под шатрами разместили свои изделия декоративно-прикладного искусства народные умельцы из республик, краёв и областей Юга России, Северного Кавказа, Южной Осетии и Абхазии.
Выставку изделий мастеров декоративно-прикладного искусства посетил Глава Кабардино-Балкарской Республики Арсен Баширович Каноков. Он с большим интересом ознакомился с представленными произведениями искусства и дал им высокую оценку, отметив, что мастерство всегда было в цене.
Для оформления выставочного павильона Кабардино-Балкарской Республики были задействованы Национальный музей КБР, Центр народных художественных промыслов и ремёсел КБР, колледж дизайна, эстетический центр имени Жабаги Казаноко.
На глазах у зрителей юные мастерицы плели галуны и соперничали в изысканности золотошвейного искусства, наглядно демонстрируя тем самым живую связь времён.
Во всех павильонах с удовольствием рассказывали о тонкостях изготовления своих изделий, об особенностях национальных промыслов.
«Приятно видеть на земле Кабардино-Балкарии плоды культуры других народов,- отметил Глава КБР Арсен Каноков. — Мастерство заслуживает уважения. А от уважения к другим нациям и народностям, взаимодействия национальных культур зависит наше мирное сосуществование. Этим целям и служит ставший традиционным Международный фестиваль мастеров искусств «Мир Кавказу», который Кабардино-Балкария принимает второй раз. Мы готовы и впредь предоставлять свои площадки и принимать у себя талантливых мастеров и артистов».